• +7 (499) 348-27-55
  • +7 (812) 409-37-55
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пожалуйста, заполните форму ниже. Следует подробно описать все p/n устройств, их состояние, количество, а также Ваши контактные данные. Это существенно сократит время обработки заявки.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Не хотите искать на сайте?!
Оставьте нам номер телефона или email - и Мы свяжемся с Вами!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты

Почему можно и нужно покупать б/у сетевое, серверное и компьютерное оборудование?

Большинство IT менеджеров с большой опаской относятся к used оборудованию. Проблема использования таких устройств есть и обусловленна она множеством различных факторов. О которых Мы планируем более развернуто рассказать. Так же Мы расскажем о терминах состояния оборудования: USED, REF, NEW, NOB оборудования.

Перед началом было бы очень полезно каждому ответить на следущий вопрос: Почему Я, не хочу/не могу использовать б/у оборудование таких производителей как Cisco, HP, DELL, IBM/Lenovo, Juniper и тд.?

Ответы которые мы часто слышим от наших постоянных клиентов:

  • Все оборудование имеет жизненный цикл.
  • Это большая ответственность, без подстраховки.
  • Я не имею никакой гарантии, по сравнению с новым оборудованием.
  • Его нужно долго жать.
  • Его отремонтировали и оно уже никогда не будет работать как новое.

И это вопросы на которые ежедневно отвечают наши менеджеры. Предлагаю разобрать каждый из них и приблизиться к ответу: Покупать или не покупать б/у оборудование Cisco, HP, Dell и др.

Но для начала определим термины USED, REF, NEW, NOB оборудования:

USED (б/у, бывшие в употреблении) - это оборудование, которое уже поработало в каких либо компаниях. Следует отметить, что б/у коммутаторы, маршрутизаторы, сервера и компьютеры могут быть как совсем старые, с среднем возрастом 5-10 лет, так и относительно новые 1-2 года. Причина продажи данного оборудования, как правило переход на новую техническую задачу, К примеру, в Европе и США, где Мы приобретаем оборудование, широко распространено использование оборудования до окончания Cisco Smartnet (гарантии), то есть всего 1-2 года. Далее данное оборудование складывается на палет и проходит процедуру утилизации. В России данная процедура также существует, но с жизненным циклом 3-4 года.

REF (восстановленное или refurbished) - оборудование с гарантией, которое было использовано и возвращено производителю из-за какой либо аппаратной проблемы. Как правило данное оборудование запаковано, как новое. Практически не имеет следов использование, но на коробке значиться, как REF. Данное утверждение можно использовать только по отношения к официальным (certified refurbished) устройствам. Распространяется REF через официальные каналы поставки - дистрибуторы, дилеры.
Также существует не официально восстановленное оборудование или «гаражная» сборка. Данное оборудование ремонтируют любыми способами и запускают в продажу.

NEW (новое) - можно разделить на 3 вида: новое «официальное», новое «серое», новое «гаражное». Новое Cisco, HP, DELL, Lenovo поставляется в страну официальными дистрибуторами напрямую от производителя. Также может быть произведено локально в стране, как например Cisco. Повторюсь продается только через официальные каналы. Единственное исключение - иногда к нам попадает новое официальное оборудование, которое было в ZIP или не пригодилось при проекте.
Теперь новое «серое» - это оборудование которое, каким либо образом завезено в страну нелегальным путем. Как правило, начало такое железо берет (особенно это касается «серое» Cisco) в Китае. В Китае оно либо покупается с огромным дисконтом у производителя, либо краситься, чиститься и упаковывается в коробки. С этим оборудованием нужно быть максимально осторожным.
Ну и новое «гаражное» - следует воспринимать, как продукт созданный для получения максимальной прибыли продавца. Данное железо покупается в стране или заказывается на ebay и далее приходит полную «гаражную» предпродажную подготовку. А именно красится, шкурится и вкладывается в коробки.
Важно понимать что новое оборудование - это оборудование, которое имеет заводскую коробку и скотч.

NOB (новое в открытой упаковке, new open box) - это по факту новое оборудование, которое находиться в «родной» коробке. Единственное отличие от NEW IT оборудования - это заводской скотч.

Ответы.

1. Жизненный цикл. Большинство из продуктов Cisco, HP, DELL, Lenovo, IBM не имеют срока эксплуатации. И производитель даже указывает это. У нас есть примеры used коммутаторов, маршрутизатором Cisco, а также б/у серверов HP, DELL, IBM, которым уже более 15 лет. Данное оборудование абсолютно исправно и отлично справляется с поставленной задачей. К примеру, наши б/у коммутаторы Cisco с POE очень любят в сфере видеонаблюдения, так как они стоят дешевле, чем покупать блоки питания. Такая же история с телефонией. Гораздо дешевле приобрести коммутатор ( при условии покупки от 10 телефонов), чем POE инжекторы или блоки питания.

2. Это большая ответственность, без подстраховки. Конечно данное утверждение имеет гораздо большую важность. Ведь все больше и больше компаний, при развитии, стали использовать б/у сетевое, серверное и компьютерное оборудование. И в первую очередь, процесс обслуживания и эксплуатации ложится на IT менеджера компании. Как раз он отвечает головой за то, насколько стабильно будет работать IT инфраструктура. Конечно же, новое оборудование имеет большую вероятность без проблемной эксплуатации. Но давайте рассмотрим этот вопрос с позиции Бюджета. Ведь не от хорошей же жизни директора компания решаются использовать б/у оборудование и ставят такую задачу IT персоналу? И найдем ответ на вопрос ответсвенности и стабильности работы из позиции купить б/у Cisco или новое, но отечественного производителя?

3. Я не имею никакой гарантии, по сравнению с новым оборудованием. Стандартная гарантия на все наше б/у сетевое, серверное и компьютерное оборудования 12 месяцев. Исключением могут быть только аксессуары. На некоторые позиции: гарантия 3 года. Также Вы можете продлить гарантию до 3 лет за отдельную плату. Также Мы меняем оборудование сразу после диагностики, в случае его не корректной работы.

4. Его нужно долго жать. Большинство оборудования уже готово к отгрузке в этот же день. На заказ, срок поставки составляет 3-5 недель. Следует отметить, что на новое "официальное" срок - поставки 6-8 недель.

5. Его отремонтировали и оно уже никогда не будет работать как новое. Действительно такая проблема существует на рынке. И какая то часть компаний ремонтирует и продает. Мы изначально поломанное, отремонтированное оборудование не приобретаем. Также все оборудования, поступая на наш склад проходит полную проверку и выбраковку. Поэтому на каждом устройстве присутсвует лог диагностики.

Опираясь на все выше описанное, надеюсь Мы ответили на все вопросы.

    • Контакты

      127254, г. Москва,
      Огородный проезд 5, стр. 3, офис 386

      +7 (499) 348-27-55
      +7 (812) 409-37-55

      ПН – ПТ: 900 – 1800
      СБ – ВС: выходной

      Мы в социальных сетях

    • Подпишись!

      Если интересны цены, новые поступления и наличие на складе.